歡迎

神聖之旅 - 阿里山與森林鐵道 - 和平戰士BD

更多檢視

神聖之旅 - 阿里山與森林鐵道 - 和平戰士BD
NT$1,400

可用性: 有存貨

藍光-高晝質 (HD Blu-ray disc),
影像:1920*1080P藍光
影像壓縮方式:AVC/H.264
聲音:杜比5.1
容量:單層25GB
影像壓縮方式:AVC/H.264
片 數:1片Blu-ray 裝
語言選擇:英文、中文
螢 幕 比:16:9
字 幕:繁體中文、簡體中文、英文、日文、韓文
片 長:53分鐘
系 列:世紀台灣系列
敘述

詳情

百多年前,阿里山仍是一片雲霧裊繞的原始森林,1899年日人從原住民口發現了這片原始檜木林。此後,日人在阿里山寫下了將近四十年的伐木歷史。當初日人為了運載檜木下山而建造的阿里山森林鐵路,意外地卻成了豐富森林景觀與人文之美的一頁傳奇。全長七十一點四公里的森林鐵道,搭設了七十七座橋樑,打通了五十座隧道,阿里山驚人的美也為世人帶來了心靈的震撼。 「祝山日出」、具有永恆生命的「巨木林」與「達娜依谷」的生態保育區,處處皆提醒人們須善待大自然,為永續生命資源立下規範。阿里山的高山茶馳名中外是茶中極品。森林鐵路沿線,海拔一千四百公尺的「奮起湖」鐵路便當,至今仍迴旋在許多台灣人的記憶當中。 阿里山森林鐵路與印度大吉嶺喜馬拉雅山鐵路、以及秘魯安地斯山鐵路同列世界級登山鐵道的人文價值,正積極爭取列入世界遺產當中。 『能』 對於美多一分感動,自然也會回饋神寄的能, 這是山神給予人類最重要的啟示。 『搖擺』 輕緩搖擺的韻律彷彿兒時的搖籃, 提醒遊人重拾赤子之心, 迎接一趟返璞歸真的旅程。
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

載入中...

© 2018 Winner A&V Corporation | All Rights Reserved